凤凰网游戏中心论坛

搜索

咖啡告别帖+bug投诉索赔过程

楼主
大家好,我是ios M2-君临天下的咖啡凉了,这是我在论坛发的第一个贴,当然也应该是最后一个贴。上周五晚上客服对我的bug补偿申请作了最终回复后,我也决定放弃这个游戏了。(发这个贴是对我自己的一个交代也是为了完成我对客服说过的话,我始终觉得做人还是要言而有信的,当然他们可能不需要。)
亲爱的GM,如果可以希望你不要删我贴,我想我可以保证我说的内容是实事求是的,你们也说了我有来发布的自由的,如果有问题你可以提,合理我可以改,如果你一定要无理由的删除,那不好意思我也有备份,我想17173之类的很多网站还是有相关论坛可以让我发的。
以下这段是我对这段时间游戏战果的总结与感想,废话比较多,可直接跳过。
我是年后开始这个游戏的,我们服比较老,当时厉害的也已经100以上了,花3个月左右的时间,我最后等级是165,当然NB的童鞋还是高我100+。战力水平在我们服里不算好也不算差,没合区前竞技场最高水平第9,这是在军团伯枫公的帮助下的(为了拿免费英雄,在这里再次感谢下枫公),凭自己实力打最高也就到过15。坦白的说和大V们的实力差距还是很大的,但是在同样的VIP等级上,比我实力强的全区也没有几个,和我同期的有几个大V没华丽转身前还是有好几个经常被我打劫的。(对不起我使用了“群嘲”技能,想拿板砖拍我的可以排队,希望拍完能原谅我这样看到有钱的就无法抑制想要打劫的穷人T-T)
我始终对这个游戏没有抱很大期望,无意贬低这个游戏,只是对比目前的大型网络游戏来说这款游戏确实没多大亮点,玩满2个礼拜,基本上已经摸透所有流程了,当新鲜感褪去之后,剩下的至少重复劳作的倦怠感,特别是后期,乐趣真的是越来越少,能玩这么久我都觉得是我“强迫症”的功劳。我想就算不出这事我离开这游戏的时间也不会太远的。
每个人玩游戏追求的东西不一样,我对排名之类并不很执着,也没想过一定要如何NB,不过是打发时间罢了,所以我的初衷一直是如何用尽可能少的资源提升超越同一阶层上的玩家,顺便看看我能做到什么程度,从一定程度上讲我是从中获得成就感的,所以我一直只是V1。(其实V1这也是有人非帮我冲的,后来还想要接着帮我冲,不过是我不愿意罢了。)
好了,废话不多说了,转回正题,说说我决定离开的来龙去脉。
这个游戏是否值得花费时间和精力?很显然,这个问题对我而言已经不用犹豫了。
我放弃的最主要原因:
首先,这个bug一直没修复,我无法确定会不会再次碰到,其次,和他们争取应有的赔偿太累了,比我实际参加活动拿个陆逊累多了。关键还没争取到。第三,即使这次赔偿给我了我也很怀疑下次再在我想要的活动时碰到bug时我还有这样的精力再和他们搞一次。第四,运营的智商导致我相当怀疑这个游戏的可持续性。第五,我的时间完全可以用在更有价值的地方,事实上我月底出国去玩的攻略还没做完呢。
Bug情况简介
我总共在游戏里遇到过2次同样的bug,中间相隔时间差不多2个礼拜。
Bug内容:战力显示为0,无法调整阵营和英雄,讨伐或者挑战的时候只有2英雄上场(PS:无法调整,系统默认的,我剩下的是主英雄和倒数第二名的英雄)
第一次出bug,是我投诉后第二天修复的,当时也刚好是英雄塔的活动期间,不过当时的英雄我完全没有追求,所以对我而言损失不大。我问了有没有赔偿,他们说没有我也就算了。
第二次出bug,我投诉后2天多才修复的,同样一个bug。当然我不明白同一个bug为什么过了那么久还无法得到修复,而且修复时间还要更久。总之,这次他们的处理态度和结果让我觉得无法忍受。
我不知道整个游戏有多少人碰到过这个bug,但我知道我不是唯一一个,so希望我的经历对你们有所帮助吧。GM自己说的,以后出问题,要像我一样提供数据,虽然我当时OS是像我一样提供了不也没申请到么。当然V10之类可以略过。
事故与索赔过程
整理完这次出事到索赔的过程,我自己都觉得万分复杂,身心力竭,不甚折腾,完全看不下去,所以现整理出了精简版,请大家直接看这个吧,如确实自认为十分特别极其有耐心的再看流水账版吧。
精简版
D1 出bug 投诉                        活动倒数第三天
D2 共催3次 皆答请耐心等候            活动倒数第二天
D3 提交损失清单 晚上修复bug 并告知已申请索赔  活动最后一天
D4 无消息
D5 通知补偿10颗回气丹 继续投诉 没有回复
D6 再催=>答复2英雄可参与活动,维持原赔偿=>继续投诉并提供战功记录=>
客服同意再申请补偿(详见聊天记录二)=>中午电话通知同意满足我的最
低补偿要求1陆逊(后改口称只是同意代为申请,没说保正满足,)
D7 白等,无赔偿
D8 无赔偿=>快到周末忍不住再次催=>客服改口=>我表示疑异=>客服再向运营申请
   后回复,因缺少合服后参数无法确认我的排名,故特批10回气丹1步练师,此
为最终结果,抗议无效,不予再议!(详见聊天记录二)=>so我也不议了,直
接上游戏话别=>GM竟然回复了,并参与频道聊天了。
总结:
1.我参加前十活动的必然性:本次英雄塔活动是陆逊,我的主英雄,现在差1张就能神3,所以我必然会参加这次活动前十的争夺,这个应该没有争议吧。第一天投诉我也反复强调过这个问题。
2.我是否能拿到前十的可能性:我列过当时的战功表(聊天记录二),里面有我当时的战功数据。合区后本次活动第十名的最终战功是4900W,而最近一次过关斩将活动的英雄是甘夫人,我花了200+颗回气丹冲,这个英雄至今在我仓库里,这个英雄我并没有需求只是他本身技能不错才冲下的,而英雄塔所耗费丹要少不少,以我最后的战功而言,只要我的加成正常战力正常,我实际上只要消耗60+丹就可以再拿下来一张陆逊,最多120+差不多可以第二,而这个数据甚至没有算上2天里自动回复和升级的气,所以实际上我需要再消耗的只有更少,这样你们觉得我拿不到至少一张陆逊吗?
3.客服一共给我提供过3次不予我补偿的理由,请大家品鉴其合理性:
1)2英雄可参加活动:NC理由懒得重复反驳,反驳可见聊天记录一
2) 合服增加玩家,无法根据我提供数据确保我能前十,见聊天记录二
我提供的战功数据难道不是合服以后的最终战功数据吗?难道不是已经考虑了合服后的玩家的吗?还是你们想说有一半以上玩家和我一样因为你们的倒霉bug不能参与活动所以导致这个战功数值整体偏低了?你们要承认是这个原因,好吧,那我认输了,我啥也不说了。
3)无法提供合服后的历史打塔排名记录(GM大厅里说的,要证明找君临天下当时在场玩家)
这个理由也充分打倒我了。这次是合服后第一次活动我哪来其他排名记录提供给你们呢?让我自己造个吗?而且即使有这个数据又可以说明什么呢?不是每次活动玩家都有需求愿意花大量时间精力去冲的啊?难道我上次前2,你这次就赔偿给我2张?那我能预约下次吗?下次活动我就算是我不要的英雄我也冲,只要我前2你就另外再给我2陆逊?
你们给的理由还不如直接告诉我“你不是V10,我们看死你拿不到“来的让我无法反驳呢!如果需要我还可以帮助你们找些更靠谱点的理由的。
4.我说过你们非不补偿,只要给我合理的说的过去的理由,我也可以接受。但现在你们觉得都站得住脚吗?最后来句无法再给我申请打发我,道理都不跟我讲了,还施舍一样的给我3星英雄了,说起来按你们的标准我也无法证明我这次能进前20,你这么让我赚便宜多不合适啊,广大玩家知道肯定要不高兴的,所以为了避免出现这个问题,我还是不给你们制造麻烦了。
最后,我想申明下,我对GM本身并没多大怨念,说到底他们也只是传话筒,并没有做最后决定的权利。他们在该申请的时候帮你申请了,该催的时候催了也就尽到责任了。而且我相信GM说愿意补偿我是出于真心的,当时说能赔偿我陆逊也必然是和运营沟通过的,毕竟他自己出尔反尔不是给玩家以把柄吗?他又没好处,所以我想骂的人不是他们,虽然我通篇说的都是GM,贴的聊天记录也是和GM相关的,但没办法,我们玩家没办法直接和运营沟通,所以你们代表的就是他们。这点也请谅解。
至于运营那帮人么,智商都已经负了还不去充值吗?游戏出现bug不可怕,出现了不能修复也不可怕,可怕的是出现bug了没能力修复还不想好好补偿玩家,天天站在上帝视角思考问题,完全不会换位思考,那不好意思姐姐不陪你们玩了,你自己当上帝吧。
流水账版
本来以为同一个bug他们应该很快就能修复的,所以一开始也只是告诉他们这次活动我是有需求的,麻烦他们尽快修复。因为那个时候活动还有2天时间,修复的早的话我还是来得及冲的。谁想到隔天我从早上催到晚上,问了3次,客服每次都只是拿官话敷衍我,让我耐心等候。好吧,我耐心到第2天还是没有结果,那时候已经是活动最后一天了,我从开始的每日排名第一掉到八,从30%加成到最后掉到6%。这个时候我就很火大了,鉴于催了好几次都没效果的情况,我当时就预估了个损失清单给他们,免得事后说起来没依据。详见清单一
最后一直到活动结束还有几个小时的时候,我才接到电话说已经修复了,而此时我已经对冲活动完全不报希望了。冲过活动的人应该都知道,活动的最后2天本来就是冲战功最重要的时间,特别最后几个小时,大家都会冲的情况下,我这2天被拉开的差距根本不可能追上,毕竟大家的时间都是一样的,而且是我的加成还降到6%,每次打boss都要多费1颗气。但凡要再有点希望,我都还可以再试试,但这样我确实已经没有办法了。但即使我没有怎么跑的情况下我还是把排名从47拉倒了34,是拿碎片的时候顺便的打的。
当然我也知道他们是不可能按我预估的损失清单赔给我的,所以我当天活动结束后特意打听了下当时活动结束时前十的数据,好重新定损失清单。
然后我接到他们通知说赔偿我10颗回气丹。看到我真的气笑了,我想到他们会少赔但没想到可以这么离谱。我实际已经损失的丹都不只这数,在我已经列过清单的情况下还能这么赔。这是运营脑袋一拍得出来的结果吗?你们是根据什么来赔偿的呢?
于是qq先发过去咨询,请教是如何得出我10颗损失这个结果的?没理我,接着电话过去,然后客服承诺会回复我的,结果又等一天没人理。好吧,我自己主动点催呗。
然后客服说,按我的情况我2英雄是可以参加活动的,所以不能多补偿我,就这样了。(详见聊天记录一)于是我再次投诉并提出最低要求申请赔偿一张陆逊,列举理由并提供了活动当时实际的战功数据做证明。中午吃饭时客服电话联系我,原话说“和运营讨论了下,如果赔偿给我一张陆逊我是否能够接受?”我回说可以,虽然不是很满意,但是可以接受。然后客服就说,那发了后给我回复确认消息,一开始说大概3-5点的样子,后来又有点不是很确定的样子,所以时间最后没有说死。但最后他们出尔反尔了,解释称当时的意思是同意帮我申请,没说一定申请下来。(这点因为IPHONE没有打电话时录音的功能,所以我没有录音证据,但当时吃饭的时候我开的免提,我朋友都听到的,我想应该不是我一个人理解错误了吧!而且10点多就已经同意帮我申请了,难道没事12点多再电话特地打来告知我一次?合理吗?反正你们要抵赖我也不说话,咱又不是上法院)
所以后面2天都没有发,中间去催,又是官方答复,耐心等候。那时候我就已经有点预感了。结果最后果然和我说陆逊没有,最多补我10回气丹和一个3星步练师,理由是刚合服,你没有合服后英雄塔的记录,so没办法证明你可以打到前十,而且有意见也没用,无法为你提交申请。(详见聊天记录二)
于是,我直接登录游戏,在大厅里说了准备退出游戏了。大概说了下这次的事,可能怕影响其他玩家的游戏情绪,当时GM竟然回我了,GM对我表示同情,说我就缺合服后的打塔以往排名记录,他们都想出钱补我张陆逊了云云。
清单一
【不喝咖啡 11:01:28
2天了还没处理好!!!!活动基本已经要过去了!!!别的我也不多说了,反正催了你们也白催
下面是我的损失清单,你们直接考虑怎么给补偿吧
1.回气丹损失=>50颗(2天累计)
当日排名第一 30% 昨天第三20% 到现在的第八 6%
最早2点气打陆逊 到昨天9点气打一次 今天降到6%我已经不想尝试了 步练师本来1点气 现在都是2点都打不动
一次塔下来少说损失10颗回气丹
2.排名损失=>陆逊2张
本来这次前十名一点问题也没的 我原准备也是争前2的 现在已经直接掉到37名了
即使你马上修复了 也基本已经来不及追了 更不要说让我用6%的加成 要费多少元宝买丹才能达到我原来的效果?
3.我花的时间精力包括投诉电话费,你们准备怎么补偿?这不是第一次出这个问题了吧,每次都这样,处理慢还没有补偿,这游戏还能玩吗?】
聊天记录一
【凤凰客服09】 - 凤凰游戏中心9:45:28
您好,我这边为您确认了一下这个问题,确实是无法为您再补发其他的物品,目前您反馈的内容是您当时只有两名武将可以上阵,在这个情况下您还是参加活动,结果按您反馈的情况耗费了50个回气丹,这个情况我们是不能按您使用的50个回气丹进行补偿的
不喝咖啡 9:47:43
我当时有2名武将能上场 在20%加成的时候我需要9颗气打一次陆逊 相当于3颗单吧? 为了拿满当时的碎片我就打了5次左右
不喝咖啡 9:47:59
第三天的时候6%加成
不喝咖啡 9:48:12
你让我怎么上场?
不喝咖啡 9:48:36
拿碎片的实际损失就不只10颗单了吧
不喝咖啡 9:49:11
我如果当时6%上去实际打了多消耗的丹你们会给补偿?
不喝咖啡 9:50:42
现在我实际消耗的你们都没给补够 你说我6%的时候我敢去打吗 你们算过我6%2名武将冲到第十名要多费多少丹吗?
不喝咖啡 9:50:55
这个数值算出来你们可能赔偿吗?
不喝咖啡 9:51:58
我实际的损失里 打步练师和精英怪都多费1到2颗气的
不喝咖啡 9:53:50
这个你们给我算了吗?我当时的50个丹我也只是预估 你们一定要说不够我也懒的废话 说实在的整整2天时间在BUG情况下 我压根不敢打 因为打了也不会有赔偿
不喝咖啡 9:54:03
但是前十拿陆逊的赔偿呢?
不喝咖啡 9:54:39
说实在的回气丹的损失我没那么在乎 最关键的是你们把我神3的陆逊坑没掉了 这个损失才是我不能接受的
不喝咖啡 9:56:18
据我了解 最后第十名战功4900W 第二名大概7到8KW的样子
不喝咖啡 9:57:10
第二名大家都冲的狠我不敢保证能拿到 但是前十是没问题
不喝咖啡 9:59:46
活动一共6天 我列我战功给你们看看
不喝咖啡 10:07:41
D1 1400W-1600W
D2 你们合区 重新刷新
D3 1200W-1300w左右 出bug的时候我是刚嗑了醉酒效果准备冲
   那时候当日的第一名也就比我高100W 我要拿30%不难吧?正  常打到2000W 不过分吧?
D5 战功同前 20%加成 几乎没打 在等你们修复
D6 1700W-1800W6%加成 最后一天你们修复完我排名是47最后结算是34名
这些数据你们可以自己核实 误差应该最多100W左右 毕竟我只靠记忆可能还是有偏差的 你们觉得我最后2天时间拿个3000W是有难度的吗?而且我前面几天打出的战功几乎是没费力冲的 当时是为了等你们最后2天双倍的 虽然最后没有
不喝咖啡 10:09:48
陆逊我本来就准备冲的 这点出问题那天我就和你们说过了 之前几次我不需要的活动(拿的英雄都在仓库里) 我基本没怎么冲的 排名也基本都不算低的 更别说当时是我需要的
【凤凰客服09】 - 凤凰游戏中心10:11:23
您上面反馈的这些信息,我这边会进行提交,还请您耐心等待反馈结果
不喝咖啡 10:22:48
2英雄也可以参加活动亏你们也说的出来
你们要承诺以后这种2英雄参加活动多出的丹多花的钱你们会全部补偿给我,我也没意见,问题你们做的到吗?这绝对是天文数字!!!
不喝咖啡 10:42:50
我也不针对谁 这次我第2次出这个bug 我很怀疑还会不会有第三第四次 如果以后每次活动都再这么来一次 而且每次损失都得不到补偿 你们觉得我还有办法继续玩这个游戏吗?
不喝咖啡 10:44:48
第一次出BUG我完全没需求 所以你们没赔偿 我也没多说什么 但这次损失这么严重的情况下 你们还不作出合理赔偿的话 我真心对你们这个游戏的运营表示失望~~
不喝咖啡 10:49:57
你们要对我的赔偿内容有争议 那也请列出合理的理由 谢谢
不喝咖啡 10:56:43
陆逊X1是我能接受的最低要求!!!回气丹你们看着办!!
这点麻烦你在申请里提交清楚 如果不能也请给我充分的理由
聊天记录二
【凤凰客服09】 - 凤凰游戏中心17:14:46
您好,关于之前致电您反馈战力清零的补偿问题的时候,这个是需要为您进行申请的,并不是确定可以为您发放一个1级陆逊
【凤凰客服09】 - 凤凰游戏中心17:15:09
作为客服也是需要尽力帮您申请的
不喝咖啡 17:15:31
....你那时不说已经和运营说好了吗?
【凤凰客服09】 - 凤凰游戏中心17:15:45
这个确实是还需要运营这边确认才可以的
不喝咖啡 17:16:08
本来还说当日就能发的
不喝咖啡 17:16:28
现在已经又过2天了
不喝咖啡 17:18:07
拿我寻开心吗 ?
【凤凰客服09】 - 凤凰游戏中心17:19:52
请您稍等
【凤凰客服09】 - 凤凰游戏中心17:19:56
我这边帮您催促一下
【凤凰客服09】 - 凤凰游戏中心17:20:02
18点以前给您答复
【凤凰客服09】 - 凤凰游戏中心17:55:28
您好,这边为您最终确定了一下,由于此问题对您带来的困扰影响了您参加当期英雄塔活动,我们的运营同事特别酌情,再为您补发10个回气丹和一个3星武将(当期英雄塔活动奖励的3星武将)您反馈的希望补发陆逊的问题,无法为您处理,这也是这个问题最终的处理结果。
不喝咖啡 18:00:48
就算是当期的四星英雄我也不想要!
不喝咖啡 18:01:42
你们要这么处理那我玩这个游戏也算到头了
不喝咖啡 18:02:08
说好的事还可以出尔反尔
不喝咖啡 18:03:50
本来也已经一降再降的赔偿 出这个问题难道是我的原因吗
不喝咖啡 18:04:59
我算好说话的人 你们也不带这么欺负人的
【凤凰客服09】 - 凤凰游戏中心18:05:01
十分抱歉,这个问题由于无法根据您提供的信息来判定当期如果您正常参加能够获得的名次,并且当时是后期刚刚结束,服务器内增加了许多玩家,您提供的信息是无法判定您如果正常参加可以获得什么样的名次
【凤凰客服09】 - 凤凰游戏中心18:05:10
所以无法为您按您预想的内容进行补偿
不喝咖啡 18:05:59
我没让你们an我的数据来 你们也有资料可以核实的
不喝咖啡 18:06:49
无法核实的原因难道又是我造成的吗
【凤凰客服09】 - 凤凰游戏中心18:06:50
这个问题这是最终的处理结果,无法再为您进行反馈
不喝咖啡 18:09:12
我最后的核算数据是拿你们最终拿到结果的数据 也就是已经考虑增加玩家后增加的战功了
不喝咖啡 18:09:44
你们拿这种话来搪塞我合理吗
【凤凰客服09】 - 凤凰游戏中心18:10:23
您好,这个确实十分抱歉。
【凤凰客服09】 - 凤凰游戏中心18:10:32
我无法为您继续处理
不喝咖啡 18:10:37
我说了 你们现在的赔偿结果我是没法接受的 如果这样我以后也不会玩这个游戏了
【凤凰客服09】 - 凤凰游戏中心18:10:54
这个我们确实无法左右您的
不喝咖啡 18:11:13
而且这个处理结果和过程我也会发到网上给大家看
不喝咖啡 18:11:32
我问心无愧
【凤凰客服09】 - 凤凰游戏中心18:11:44
可以的

凤凰网游戏中心 - play.ifeng.com
沙发
顶咖啡。。垃圾G。。M。。垃圾凤凰公司。。艹。。      成少
板凳
顶, 我也联系过客服,总体感觉不是很好
地板
QIANFIRST 发表于 2014-5-12 21:57
顶, 我也联系过客服,总体感觉不是很好

顶咖啡!要求运营商重新审视自己对待问题的态度,对待中小玩家的态度,给广大玩家一个交代。不错的游戏,现在出现玩家离开潮,希望足够重视。
强烈要求运营商做出和解姿态并迅速解决问题,漠视玩家的游戏活不久的,谢谢GM,希望给我们一些期待
这个游戏本来是不错的!总觉的为什么不火,看了咖啡的帖子,找到原因了!nc者无药医也
这论坛感觉没什么人气,咖啡发别的大一点的论坛吧!让更的人看看!
GM&运营:这对我而言是个结束,但对其他还在玩家却不是,我不认为我的帖子能改变什么,也只希望你们以后在处理这类事情的时候能更慎重些,你们的态度决定了玩家的对你们的态度,你们不重视玩家那玩家也不会愿意继续重视你们的游戏。事而如今即使你们给我十张陆逊,对我而言也已经是nothing了。希望你们明白这个道理。
最后感谢战神的小伙伴们来顶我,特别枫公、彬公几位还特地注册了来发言
想说的都已经说过了,所以现在只在这预祝大家游戏愉快,战神V5吧
wyvernqq 发表于 2014-5-12 22:57
这论坛感觉没什么人气,咖啡发别的大一点的论坛吧!让更的人看看!

如果他们故意删我贴,我会的,不然我也懒得发
我发帖又不赚钱,何苦呢
还有我顶你呢!十诫

QQ|手机版|小黑屋| 游戏中心

GMT+8, 2024-5-18 18:44 , Processed in 0.029463 second(s), 13 queries .